茅ヶ崎版 エリアトップへ

コラムの記事一覧

  • おやさい食べよ!

    おやさい食べよ!

    第2回 サツマイモ

     サツマイモは昔、市民にとってお米に次ぐエネルギー源でした。今は紅東や紅はるかなど種類が増加。写真のサツマイモは、シルクスイートでキメが細かく甘みもあ...(続きを読む)

    9月27日号

  • おやさい食べよ!

    おやさい食べよ!

    第1回 キュウリ

     キュウリの種類は1000種類以上あります。茅ヶ崎産のキュウリの旬は5月〜6月で、多くはハウス栽培で育てられています。5月の露地栽培のキュウリは皮が柔...(続きを読む)

    8月30日号

  • 1

あっとほーむデスク

  • 2月8日0:00更新

  • 8月10日0:00更新

  • 4月20日0:00更新

茅ヶ崎版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

茅ヶ崎版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年10月11日号

お問い合わせ

外部リンク