「鱧懐石」(7500円税別・先付、前菜、お造り、鱧しゃぶ、木の芽焼き、天婦羅、鱧御飯、デザート二種)
彩り豊かで繊細な日本料理を堪能できる「懐石料理 咲花野」では、旬の味覚が楽しめる夏のコースが続々登場している。
料理長が丁寧に仕上げた特製だしに旬の鱧(はも)をくぐらせて食す「鱧しゃぶ」や定番の湯引きなどその魅力を存分に楽しめる逸品が揃う「鱧懐石」。また、煮浸しや稚鮎唐揚げなどさまざまな鮎料理を満喫できる「鮎懐石」も見逃せない。秘伝のタレで香ばしく焼きあげる「鰻セット」(3680円・税別)もオススメだ。
宴コースや宅配料理も充実しているので、法事や宴席にもぜひ利用してほしい。