戻る

緑区 社会

公開日:2020.09.17

地産地消をアピール
動画でレシピ紹介

  • 完成したなすとカジキマグロの油淋ソース

  • QRコード

 緑区役所では現在、区のホームページ内で「みどりとれたてレシピ動画」を紹介している。

 みどりとれたてレシピは、区内の「よこはま地産地消サポート店」による地場野菜を使用したレシピのこと。動画ではレシピに使用した野菜の生産者や、調理のポイントなどが紹介されている。

 最新動画は、なすとカジキマグロの油淋ソース。長津田の広東料理店『臥龍(がりゅう)』の渡辺政行オーナーと、同店へ野菜を収める地元農家の中嶋芳貴さんが出演。なすの皮は、全部むかずにしま目にむくことで食感を楽しめることや、油淋ソースを水で薄めると冷やし中華のタレにもなることなどが紹介されている。

 区の担当者は「直売所などで地場野菜を買ってぜひ作ってみてください」と話す。動画は(【URL】https://www.city.yokohama.lg.jp/midori/shokai/toretate/20160202

144110.html)より閲覧可能。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

緑区 ローカルニュースの新着記事

緑区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS