戻る

戸塚区・泉区 ピックアップ(PR)

公開日:2011.05.26

酒菜肉匠ふるや
「35年のご愛顧に感謝」
28、29日の昼、夜利用で特典

 戸塚駅西口、サクラス戸塚裏の「酒菜肉匠ふるや」が、開店35周年を迎えた。



 これを記念し、同店では、5月28日(土)と29日(日)、夜食1組1万円以上の利用で3500円分の食事券をプレゼント(1日先着35人)。同期間のランチでは、コロッケのサービスも(下記参照)。



 同店のウリは、ずばり肉のうまさ。輸入物を一切使わず、特選の国産のみを使用。肉を選ぶ際は、銘柄によらず、「本当においしいもの」を全国各地から探す。上質な肉を選び分けられるのは、71年前に創業した「古谷畜産」、「古谷精肉店」の流れを汲む「肉の目利き」としてのノウハウがあればこそ。それらの肉が、しゃぶしゃぶ、すき焼き、炭火焼きステーキ、季節の品と様々に形を変え、提供される。新鮮な野菜と酒が肉のうまみをさらに引き出す。



 また、同店が胸を張るのが「ご飯」。高温のかまどにまきをくべ炊いたご飯は、ほかほかふっくら。宿場町・戸塚のはたごの風情を思わせる純和風の店内は、「ゆったりと落ち着ける」「長居できる」と評価の声が聞かれる。行事や記念ごとなどに利用する人も多い。



 「35年の重みを感じ、これからも変わらない味を続けてまいります」と古谷義行社長。この機会に、歴史に裏打ちされた味を楽しんでみてはどうだろう。

 

酒菜肉匠 ふるや

横浜市戸塚区戸塚町4786

TEL:045-861-5472

http://www.furuya1129.com/

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    戸塚区・泉区 ピックアップ(PR)の新着記事

    戸塚区・泉区 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS