戻る

中区・西区・南区 社会

公開日:2021.07.08

「シュウマイのプロ」が監修
 そごうで出店、12日まで

  • 「おいシュウマイ」と潤さん

 本紙連載コーナー『横浜とシュウマイと私』でおなじみ、シュウマイ潤さんがプロデュースしたメニューが、そごう横浜地下2階に期間限定で出店中の「偏愛食堂はなれ」で提供されている。

 中華街の「招福門」とコラボし、梅ソースやXO醤の特製タレで食べる肉焼売、海老焼売、イカ焼売の3種や、麺の上に乗ったシュウマイを崩しながら食べる新感覚の「冷やし担々麺」など、セットや単品でも注文できる。特に”プリゴロ”食感の海老焼売は「レベルが高い」と同氏。「タレも絶品なのでぜひ試してみて」と話している。提供は7月12日まで。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

中区・西区・南区 ローカルニュースの新着記事

中区・西区・南区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS