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川崎区・幸区 ピックアップ(PR)

公開日:2016.02.19

鋼管通の「ビストロ太郎」
座敷も楽しめるフレンチ
肉の柔らかさに自信あり!

  • 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みフォアグラ添え(手前)とデザートの盛り合わせ

  • 居心地の良さを目指した座敷

  • オーナーシェフの山田さん

 都内のフランス料理店で16年間の修業を積んだ山田孝司さんが開いた「ビストロ太郎」。地元に恩返しがしたいとの思いで鋼管通に2年前オープンした。「ビストロ」はフランス語で定食屋の意味があるという。



 山田さんが自信をもって薦めるのは「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み フォアグラ添え」(税込2500円)。



 じっくり煮込んだ肉は、驚くほど柔らかく、ソースとの相性も抜群。春に向けて菜花や芽キャベツなど、旬の食材を生かした新メニューも登場予定だ。



 ワインはフランス産を中心に、料理にあうものを取り揃える。ビールや日本酒、ソフトドリンクの用意もあるから、自分だけの組み合わせを見つけるのも楽しい。



 寿司屋の居ぬきを活かした店内は、調理を間近で見られるカウンターと、テーブル席のほかにフレンチには珍しい「座敷」がある。居心地の良い店を目指して、あえて残した内装だ。



選べるランチは税込1000円から



 ランチは近所のママやサラリーマンで賑わう。肉や魚、キッシュなどの選べるメインにサラダ、スープ、デザートにドリンクまでセットで税込1000円から。キッシュ以外のメインはライス付き。

 

ビストロ太郎

川崎市川崎区鋼管通1の1の3コスモ川崎グレイスアベニュー101

TEL:044-767-6742
FAX:044-767-6742

http://bistro-taro.jimdo.com/

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