戻る

さがみはら中央区 社会

公開日:2021.04.15

ちかなりが「新様式」へ
4月20日に改装オープン

  • リニューアルした店内で笑顔の藤木副店長

 星が丘の寿司店「ちかなり本店」(近成善行社長)が、4月20日(火)にリニューアルオープンする。完全個室化に加えて、換気機能の強化、配膳ロボットの導入など「新様式」のちかなりとして進化する。

 「ちかなり」は2008年に、近成社長が市内の寿司店から独立して開店。3年前には本格的な江戸前寿司を提供しながらも、回転寿司店以外では珍しかったタッチパネルを導入するなど、伝統を重んじながら「寿司屋」の新たな可能性を模索し、店づくりを行ってきた。

 そして今回、新型コロナウイルス感染症の終息が見えない中、「世の中に合わせた店づくり」を意識して改装を決意。飲食店の中でも特に換気設備が充実している「焼き肉店」に注目し、全席に焼き台を設置。高性能の換気扇を備え、通気の良い室内環境で焼肉や海鮮も楽しんでもらえるようにした。

 近成代表は「これからもおいしいものを提供し喜んでもらい、地域の皆様を元気にするような店でありたい」と話している。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

さがみはら中央区 ローカルニュースの新着記事

さがみはら中央区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS