さがみはら南区版 掲載号:2014年7月31日号 エリアトップへ

全5品わずか670キロカロリー 8月3日 ヘルシー会席の食事会

掲載号:2014年7月31日号

  • LINE
  • hatena
”プリンじゃないよ”。こちらは当日提供されるコースの一品「木耳(きくらげ)のとろとろ冷やし茶碗蒸し トマトのジュレ」
”プリンじゃないよ”。こちらは当日提供されるコースの一品「木耳(きくらげ)のとろとろ冷やし茶碗蒸し トマトのジュレ」

 管理栄養士と飲食店の店主が考えた「栄養価が高く、身体にやさしい」料理とお酒を愉(たの)しむ食事会が8月3日(日)、相模大野駅北口の醸造酒(じょうぞうしゅ)専門酒家『善吉(ぜんきち)醸(かも)し屋』で行われる。時間は午後5時から7時。

 4度目の開催で、今回は7月の回と同じ内容。テーマは「骨まで元気に〜骨粗(こつそ)しょう症の予防〜」。牛乳は使わず、体に不足しがちなカルシウムやマグネシウムを摂取できる会席コースが用意される。

 献立は先付、前菜9点、魚料理、肉料理、食事。栄養サポートネットワーク合同会社(南区若松)の代表で管理栄養士の安達美佐さんと、同店の角田(つのだ)安弘さんが共同で考案した。創意工夫を凝らし合計670キロカロリー(キロカロリー)に抑えている。これは通常の同様のコースの半分程度の数値だ。塩分は3・2g。

 料金は1人6480円。お酒なしの場合は5400円。定員20人。健康に関心のある人は同店【電話】042・765・2094へ予約・問い合わせを。

住まいの大相談会

5/18・19 相模大野ステーションスクエア3Fアトリウム広場

https://www.odakyu-chukai.com/branch/sagamiono/

<PR>

さがみはら南区版のローカルニュース最新6

理想は「完全な循環社会」

相模原市出身・冨永愛さんインタビュー(第3回) SDGs

理想は「完全な循環社会」 社会

1月14日号

相模原で学ぶ「人間力」

相模原で学ぶ「人間力」 経済

松下政経塾 坂田さん

1月14日号

「白木祭」公開延期に

「白木祭」公開延期に 教育

花火は27日に実施予定

1月14日号

看護の復職相談会

看護の復職相談会 社会

2月7日 病院協会主催

1月14日号

J2昇格を市に報告

SC相模原

J2昇格を市に報告 スポーツ

富澤主将ら喜び語る

1月7日号

市へ3台の発電機寄贈

市へ3台の発電機寄贈 社会

LPガス協 「防災力向上に」

1月7日号

あっとほーむデスク

  • 1月7日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

  • 12月10日0:00更新

さがみはら南区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年1月14日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク