さがみはら南区 社会
公開日:2022.12.08
豊国屋
津久井大豆で「きなこあめ」
松屋総本店とコラボ
相模原の特産品である津久井在来大豆を育て、オリジナル商品を作っている豊国屋(新戸3024)の岡本政廣さんはこのほど、川崎大師に店舗を構える松屋総本店とコラボした新商品「津久井在来大豆きなこあめ」を開発した。
川崎大師で、包丁でリズムをとって飴を切る「とんとこ飴切り」でおなじみの飴と、津久井在来大豆で作ったきな粉をまぶした飴が完成。豊国屋で410円(税込)で販売している。岡本さんは「砂糖を使わず、津久井在来大豆が持つ甘さを生かしている。飴の甘さとの相性を味わってほしい」と話している。問合せは豊国屋【電話】046・251・0048。
ピックアップ
意見広告・議会報告
さがみはら南区 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!











