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大和 ピックアップ(PR)

公開日:2023.11.03

皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら 厚木市小野
絶品「地焼うなぎ」を食す
2周年 地焼うなぎひらさわ

 野趣の溢れる、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。こだわりの厚木市小野で、『地焼うなぎ』が評判の「地焼うなぎ ひらさわ」はこのほど2周年を迎えた。

 地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。同店では、厳選した国産うなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ「皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら」とした、うなぎ本来の美味しさを味わえる。

 米は山形県庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごとに丁寧に土鍋で炊き上げる。更に高知県産で毎朝挽いたこだわりの山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。◆うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。

 これからの時期は、皮も柔らかく、もっとも脂ものった、うなぎの旬。秋の行楽に美味しいうなぎを堪能しては。

地焼うなぎ ひらさわ

厚木市小野2308

TEL:046-248-2937

https://www.unagi-hirasawa.com/

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