神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
綾瀬版 公開:2018年3月23日 エリアトップへ

かながわブランドコラボ 高座豚手作りハム 桜香るウインナー

経済

公開:2018年3月23日

  • X
  • LINE
  • hatena
さくら漬けとコラボ
さくら漬けとコラボ

 市の名産品であり、かながわブランドにも認定されている「高座豚手造りハム」が、同じくかながわブランドの秦野市の「さくら漬け」とコラボし、「桜ウインナー」を考案した。高座豚手造りハム綾瀬本店と相模原店、湘南六会店で4月末まで販売する。

 例年、桜のウインナーを販売していた同店。「せっかくなら神奈川のものを使いたい」と、同じブランドに登録されている秦野のさくら漬けに着目した。

 高座豚手造りハムのウインナーの旨みと甘みに、JAはだの千村若竹会加工部の桜の塩漬けの香りがマッチした季節を感じる仕上がりになっている。価格は5本入りで税込432円。

 問合せは綾瀬本店【電話】0467・76・8611へ。

綾瀬版のローカルニュース最新6

兄弟で手入れ

兄弟で手入れ

小園の栗原さん

1月24日

600人が疾走

600人が疾走

市駅伝に158チーム

1月24日

防災の誓い新たに

防災の誓い新たに

470人 消防出初式

1月24日

キムチ作りで韓国を身近に

早川自治会館で寄席

早川自治会館で寄席

社会人落語家7人出演

1月24日

5年生に体験語る

寺尾本町の金子さん

5年生に体験語る

「心のバリアフリーも」

1月24日

あっとほーむデスク

  • 1月24日0:00更新

  • 12月13日0:00更新

  • 11月29日0:00更新

綾瀬版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2020年1月24日号

お問い合わせ

外部リンク