綾瀬版 掲載号:2019年3月8日号
  • LINE
  • hatena

料理の旨技・裏技伝授 高機能鍋使い応用メニューを

社会

手馴れた手つきで講義する丸田さん
手馴れた手つきで講義する丸田さん

 商工会女性部料理講習会が2月15日、JAさがみ営農センターで行われた。フィールドアドバイザーの丸田浩明さんが「メイドインあやせdeグルメ」と題し、水戻しスパゲティの中華街風あやせパスタや、ブタッコリー餃子、ブタッコリー鍋などを伝授した。

 「旨技・裏技オリジナルクッキング」をテーマに行われた講習会。市の綾瀬ブランド新商品開発支援事業として製作された旭工業(有)のスミナベと、(株)ナウ産業のテツナベを使い応用メニューレシピを紹介した。

 この日、丸田さんは包丁の研ぎ方や野菜の切り方からはじまり、パスタの水戻し方法などを講義した。

綾瀬版のローカルニュース最新6件

綾瀬版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 2月8日0:00更新

  • 3月9日0:00更新

  • 2月26日0:00更新

綾瀬版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

日米親善春祭り

日米親善春祭り

米海軍厚木航空施設で

4月27日~4月27日

綾瀬版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

綾瀬版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年4月19日号

お問い合わせ

外部リンク