神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
綾瀬版 公開:2019年3月8日 エリアトップへ

料理の旨技・裏技伝授 高機能鍋使い応用メニューを

社会

公開:2019年3月8日

  • X
  • LINE
  • hatena
手馴れた手つきで講義する丸田さん
手馴れた手つきで講義する丸田さん

 商工会女性部料理講習会が2月15日、JAさがみ営農センターで行われた。フィールドアドバイザーの丸田浩明さんが「メイドインあやせdeグルメ」と題し、水戻しスパゲティの中華街風あやせパスタや、ブタッコリー餃子、ブタッコリー鍋などを伝授した。

 「旨技・裏技オリジナルクッキング」をテーマに行われた講習会。市の綾瀬ブランド新商品開発支援事業として製作された旭工業(有)のスミナベと、(株)ナウ産業のテツナベを使い応用メニューレシピを紹介した。

 この日、丸田さんは包丁の研ぎ方や野菜の切り方からはじまり、パスタの水戻し方法などを講義した。

綾瀬版のローカルニュース最新6

兄弟で手入れ

兄弟で手入れ

小園の栗原さん

1月24日

600人が疾走

600人が疾走

市駅伝に158チーム

1月24日

防災の誓い新たに

防災の誓い新たに

470人 消防出初式

1月24日

キムチ作りで韓国を身近に

早川自治会館で寄席

早川自治会館で寄席

社会人落語家7人出演

1月24日

5年生に体験語る

寺尾本町の金子さん

5年生に体験語る

「心のバリアフリーも」

1月24日

あっとほーむデスク

  • 1月24日0:00更新

  • 12月13日0:00更新

  • 11月29日0:00更新

綾瀬版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2020年1月24日号

お問い合わせ

外部リンク