綾瀬版 掲載号:2019年3月8日号 エリアトップへ

料理の旨技・裏技伝授 高機能鍋使い応用メニューを

社会

掲載号:2019年3月8日号

  • LINE
  • hatena
手馴れた手つきで講義する丸田さん
手馴れた手つきで講義する丸田さん

 商工会女性部料理講習会が2月15日、JAさがみ営農センターで行われた。フィールドアドバイザーの丸田浩明さんが「メイドインあやせdeグルメ」と題し、水戻しスパゲティの中華街風あやせパスタや、ブタッコリー餃子、ブタッコリー鍋などを伝授した。

 「旨技・裏技オリジナルクッキング」をテーマに行われた講習会。市の綾瀬ブランド新商品開発支援事業として製作された旭工業(有)のスミナベと、(株)ナウ産業のテツナベを使い応用メニューレシピを紹介した。

 この日、丸田さんは包丁の研ぎ方や野菜の切り方からはじまり、パスタの水戻し方法などを講義した。

綾瀬版のローカルニュース最新6

「夜回りラン」交流深める

「夜回りラン」交流深める 社会

4市5グループの代表ら意見交換

10月4日号

10年ぶりに開封

タイムカプセル

10年ぶりに開封 教育

108人にきょう発送へ

10月4日号

75周年記念誌完成

75周年記念誌完成 社会

元台湾少年工の寄稿も

10月4日号

防災機能も重視へ

防災機能も重視へ 政治

市役所北側に整備、道の駅

10月4日号

「少年工」熱演に大拍手

「少年工」熱演に大拍手 社会

演劇やまと塾

10月4日号

コミバス市負担最大1056円

野球の結果

あっとほーむデスク

  • 10月4日0:00更新

  • 9月20日0:00更新

  • 9月6日0:00更新

綾瀬版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

綾瀬版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年10月4日号

お問い合わせ

外部リンク