横須賀産のカキや地場の新鮮野菜、横須賀ビーフを網焼きスタイルで味わえる「かき小屋横須賀店」が先月29日、ヴェルニー公園内にオープンした。期間限定営業で来年5月中旬まで。
同店は客足が鈍くなる冬場の閑散期対策として今年の2月から5月まで試験的に開設され、4カ月間で5万人の集客があった。人気に目を付けた公園管理者の横須賀三笠・西武パートナズが今回は期間を延長。牡蠣の収穫時期に合わせて旬の味覚をふるまう。
客席も前回の200席から248席に拡大。炭火バーベキューだけでなく、火の粉が飛ばないガス式コンロの席も用意した。
提供メニューは、牡蠣(広島産)1キロ(10〜13個)1500円、サザエ(長井産)450円、めざし(佐島産)400円、野菜類(横須賀・三浦半島産)など。アルコール類もある。
営業時間は午前10時半から午後10時。今月31日(水)の「よこすかカウントダウン2015」当日は、イベントと連動して深夜1時半までとなる。
横須賀版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>