逗子・葉山版 掲載号:2013年7月5日号
  • googleplus
  • LINE

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月5日0:00更新

 寿司屋やお笑い芸人がよく使う「ネタ」という言葉は、元々商いの核になる商品、すなわち「種」を逆さ読みしたのが語源らしい。

 自分も日々地域情報というネタを追いかける記者稼業。寿司屋のように「ネタ切れにて閉店」とはいかないから、締切り日にもかかわらず大慌てで“仕入れ”にでかけることも珍しくない。「計画的にやらないからだ」と言われるとギクリとするのだが「いやいや、情報とて生もの。鮮度が命なのだ」と毎度自分を擁護している。今週の旬なネタと言えばやはり海開きした逗子海岸だろうか。季節のネタをふんだんに使った今週号。ご賞味あれ。

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6件

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月20日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月6日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

6月22日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

6月8日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

5月25日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

5月11日0:00更新

暑中お見舞い申し上げます

一般社団法人逗子葉山青年会議所

Mission ~すべてはまちのため、未来のために~

http://zushi-hayamajc.jp/

<PR>

逗子・葉山版の関連リンク

あっとほーむデスク

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2018年7月27日号

お問い合わせ

外部リンク