オーナーシェフの百武(ひゃくたけ)僚一郎さんは横浜、東京などで修業後、生まれの地・茅ヶ崎で2005年に創業。遠方からの来客の利便性を考えて駅の近くに店を構え、今年で9年目を迎えた。
本格的なフランス料理を気軽に楽しめるレストラン。料理の「味付け」や「見た目」には百武さんの個性が光る。またフランス料理店では珍しいというオープンキッチンのカウンター席があり「料理の工程をお見せしながらお客様と会話を楽しみたい」と百武さんは語る。
「食事だけでなく、時間も一緒に楽しんでもらいたい」という店内は落ち着いた雰囲気で、常連客に愛されている。今後も「方向性を変えずに、信念を貫いてお店を継続的にやっていきたい」と話した。
(住)茅ヶ崎市共恵1の1の7小林ビル2階
【電話】0467・88・2043
茅ヶ崎版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
21日午後から交通規制4月19日 |
|
<PR>