日本初の黒糖専門カフェ「黒糖茶房」は、オープンから6年を経て、着実にリピーターが増えている。平日でもランチタイムやティータイムは満席になることも多い。
「とにかく一生懸命やってきた」と語るのは、脱サラして新規開業した大森健司さん(49)。「不安もありましたけど」と隣で苦笑いを浮かべる妻の美尋(みのり)さん(44)とともに、経験の無さを逆手にとった”お客さん目線”で店舗づくりに励んできた。特に人気を集めるのは、タレに黒糖を混ぜた『しょうが焼き』や『キーマカレー』、『パフェ』。ほとんどの料理やドリンクに沖縄の黒糖を使用し、「まわりの有名な店に肩を並べられたらうれしい」と大森夫妻の挑戦は続く。
(住)東海岸北2の3の34
【電話】0467・81・4394
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