箱根・湯河原・真鶴版
公開:2019年3月8日
エリアトップへ
卒業を控える箱根中学校の3年生が湯本富士屋ホテルでテーブルマナーを学んだ。箱根ロータリークラブの後援で例年開かれており今年で6回目。ホテル料飲課のソムリエ・鈴江一浩さんが講師となり、スープのすくい方やパンの食べ方、肉の切方などを手本を見せながら解説した。テーブルにはホテル名物の虹鱒のソテーも登場、生徒たちは緊張気味に皿に見入り、ゆっくりとナイフを動かしていた。
卒業を控える箱根中学校の3年生が湯本富士屋ホテルでテーブルマナーを学んだ。箱根ロータリークラブの後援で例年開かれており今年で6回目。ホテル料飲課のソムリエ・鈴江一浩さんが講師となり、スープのすくい方やパンの食べ方、肉の切方などを手本を見せながら解説した。テーブルにはホテル名物の虹鱒のソテーも登場、生徒たちは緊張気味に皿に見入り、ゆっくりとナイフを動かしていた。