港北区 ピックアップ(PR)
公開日:2022.01.01
日吉駅徒歩3分
特別な日に、いつもの日に
イタリア料理 トラットリア アクイロット
2017年に日吉の地にオープン。ワイン蔵を思わせるレンガを基調とした店内は、イタリアのトラットリアを移築したような異空間だ。「イタリア人が日本に生まれたら、こんな料理を作るだろう」そんな料理をテーマに厨房に立つのは、オーナーシェフの工藤堅太朗氏。修行時代を合わせると16年、地元住民や日吉で働く人たちの胃袋を掴(つか)んできた。その秘密は、秋なら秋刀魚、初夏には鮎、春には山菜、冬には牛もつなど、日本ならではの国産食材をベースにした、懐かしくも新感覚のイタリアン。例えばランチなら愛媛県産釜揚げしらすと白菜の大葉風味のソースのパスタ、ディナーなら宮崎県産黒毛和牛もつのラグーソースのスパゲティーといった具合。「人をもてなす時も家族で美味しいものを食べたい日も、ここなら間違いない」(常連客)。接客サービスのあたたかさも定評あり。ぜひ一度訪れてみては。
厨房等スタッフ募集
厨房スタッフは正社員(経験者・25万〜40万)、ホールスタッフは時給1100円〜。
㈱アクイロット
-
港北区日吉本町1-4-14グレストビル1F
TEL:045-534-7714
ピックアップ
意見広告・議会報告
港北区 ピックアップ(PR)の新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!














