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日吉駅徒歩3分 特別な日に、いつもの日に イタリア料理 トラットリア アクイロット
2017年に日吉の地にオープン。ワイン蔵を思わせるレンガを基調とした店内は、イタリアのトラットリアを移築したような異空間だ。「イタリア人が日本に生まれたら、こんな料理を作るだろう」そんな料理をテーマに厨房に立つのは、オーナーシェフの工藤堅太朗氏。修行時代を合わせると16年、地元住民や日吉で働く人たちの胃袋を掴(つか)んできた。その秘密は、秋なら秋刀魚、初夏には鮎、春には山菜、冬には牛もつなど、日本ならではの国産食材をベースにした、懐かしくも新感覚のイタリアン。例えばランチなら愛媛県産釜揚げしらすと白菜の大葉風味のソースのパスタ、ディナーなら宮崎県産黒毛和牛もつのラグーソースのスパゲティーといった具合。「人をもてなす時も家族で美味しいものを食べたい日も、ここなら間違いない」(常連客)。接客サービスのあたたかさも定評あり。ぜひ一度訪れてみては。
厨房等スタッフ募集
厨房スタッフは正社員(経験者・25万〜40万)、ホールスタッフは時給1100円〜。
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