記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 2月13日0:00更新
▼今号の都筑区版に掲載がありますが、『らーめん』って美味しいですよね。醤油ベースの中華そば、野菜の入ったタンメン、とんこつ醤油の家系など…。たまりません。らーめんの味に限らず、おともに半ライスを頼んでしまいます。炭水化物に炭水化物ですが、やめられません。 (厚)
▼民家園で行われた毎年恒例の豆まき。時間になると近隣幼稚園からちび鬼がぞろぞろとやってきました。「心の中の鬼をやっつけにきた」そうです。先生に教わったのかな。日本には由来を理解すると、より大切にできる行事がたくさんありますね。ちび鬼さんから教わりました。 (八)
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