都筑区区政推進課は昨年12月からJA横浜と協力して「動画で楽しむ 都筑野菜クッキング〜みんなで食べよう都筑野菜〜」を配信している。第4弾となるレシピ「小松菜の棒餃子と翡翠(ひすい)のスープ」を10日、公開した。
今回の料理教室の動画は、はまふぅどコンシェルジュで管理栄養士、料理家の成澤文子さんが講師を担当。成澤さんは「小松菜には、ベータカロテンやビタミンCなどの他、鉄やカルシウムも豊富。お子様からご高齢の方までおすすめの食材です」と紹介している。
レシピはYouTube等で配信中。「都筑野菜クッキング 動画」で検索。
都筑区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>