昨年訪日外国人は3千万人を突破し、そのうちベジタリアンは約150万人と想定されている。
横浜ベイホテル東急ではラグビーW杯などによるインバウンド需要、食の多様化に対応するため、5月13日からベジタリアン&ビーガンメニューの提供を開始した。ホテル内のレストラン「カフェトスカ」では、予約なしでも食べられる「ベジバーガー」と「ビーガンカレー」のプレート料理(1日10食限定)を、宴会は10人からの予約制でコース料理を提供。それぞれベジタリアン対応とビーガン対応の2種類のメニューを用意している。
いずれも肉や魚などの動物性食品を使わず、穀物や豆類、野菜などの植物性食品のみで構成。ビーガン料理は卵や乳製品のほかネギやニラなどの五葷(ごくん)も使用していない。同ホテルでは「見た目も楽しめる野菜たっぷりのヘルシー料理として、健康志向の方にも利用してもらえたら」と話している。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>