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公開日:2022.04.28

野毛で味わう本格和牛
女性・家族に人気「大将けん」

  • 鹿児島県産や宮崎県産の和牛がリーズナブルな価格で味わえる

 多くの飲食店が集まる野毛で3月のオープンから話題になっているのが「和牛焼肉 大将けん」。和牛の旨さを追求することを目指しており、家族や女性が訪れやすい工夫が施され、オープン直後から盛況が続く。

 提供される和牛は鹿児島県産や宮崎県産。肉質やサシ(脂肪)の入り具合にこだわって仕入れている。焼肉店の多くが業者任せにしている肉のカットも全て店内で行っており、当日に仕入れた肉を最高の状態で提供できるように心掛ける。

 人気の「ネギたたみ牛タン」(1280円)は、本来の味を存分に引き出すため、タン(舌)を縦にカットしたもの。「特選和牛赤身3種盛り」(1530円)は和牛の旨さが凝縮された人気メニューで、毎月29日の「肉の日」は半額に。

 毎週水曜日の「レディースデー」は女性客の2時間飲み放題が1千円に。日曜日の「ファミリーデー」は中学生以下はソフトドリンク、デザートのサービス付き。

 同店は、女性が入りやすい空間を提供するため、トイレのアメニティーを充実させ、居心地良く、くつろげる店作りにも力を入れている。

■中区野毛町2―79林ビル1階 午後5時(土日祝は午後1時)〜午前0時 【電話】045・325・9543 

和牛焼肉 大将けん

横浜市中区野毛町2-79 林ビル1F

TEL:045-325-9543

http://www.wagyu-taishoken.com/

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