戻る

中区・西区・南区 コラム

公開日:2023.06.29

NewOPEN&Renewal
記者が発見!初めまして厳選2店

うまい魚料理がココに集結!素材を生かした調理法で提供

 神奈川の漁港を中心に各地から仕入れる鮮度抜群の魚を、刺身はもちろん、なめろうや海鮮てんこ盛りの「あて巻き」、焼き魚や煮魚、〆の魚香る中華そばなど、素材に合わせた様々な調理法で提供。早出しメニューでも自家製ツナを使うこだわりだ。「うまい魚が食べたい」日本人のDNAに全力で応えてくれる。大ぶりカットで野菜の甘みを楽しめる三浦野菜の天ぷら盛りや、木槌で叩いて食べる約40cmの塩釜焼きも一見の価値あり!ドリンクがお得に飲める立ち飲み席と和カフェのようなテーブル席、女性に嬉しいパウダールームも完備されています。

和風スパゲティの域を超えるたらことお出汁の最強タッグ

 東京で女性に大人気のお店が満を持して横浜にオープン!イチオシは「炙りたらこのお出汁スパゲティ」。たらこのぷちぷち感とタピオカ粉を配合したもちもちの麺をシンプルに味わった後、出汁をかければ旨味がさらに広がる。卓上の明太醤油や赤山椒などのスパイスを足して自己流にアレンジするも良し。横浜店限定のデザート「ごぼうチョコのもなかアイス」はごぼうの豊かな風味とカカオニブの食感や香ばしさがアクセントになり癖になる一品。たらこに合うワインなど他にも気になるメニューもあり、ランチでもディナーでも楽しめます。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

中区・西区・南区 コラムの新着記事

中区・西区・南区 コラムの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS