かわさき地産地消推進協議会が7月21日(木)午前10時から正午、市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を、セレサモス宮前店2階モスぴーホールで行う。
郷土料理を伝承する「ふるさとの生活技術指導士」に認定された女性農業者が講師。夏野菜を使ったメニュー2品程度を料理する。
対象は市内在住者。参加費500円。定員は24人(抽選)となる。申し込みは、必要事項を明記の上、専用フォームか往復ハガキで。(問)市都市農業振興センター【電話】044・860・2462
かわさき地産地消推進協議会が7月21日(木)午前10時から正午、市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を、セレサモス宮前店2階モスぴーホールで行う。
郷土料理を伝承する「ふるさとの生活技術指導士」に認定された女性農業者が講師。夏野菜を使ったメニュー2品程度を料理する。
対象は市内在住者。参加費500円。定員は24人(抽選)となる。申し込みは、必要事項を明記の上、専用フォームか往復ハガキで。(問)市都市農業振興センター【電話】044・860・2462
5月17日
5月10日