戻る

川崎区・幸区 コラム

公開日:2025.05.16

GO!GO!!フロンターレ

  • コラボ飯を指さす脇坂選手

  • ノンフライ米粉からあげとビビンバ丼

エバラ食品とFRO CAFEがコラボ

 川崎フロンターレオフィシャルカフェ「FRO CAFE」が、エバラ食品工業株式会社の商品を使用したメニューを、6月13日(金)まで期間限定で販売中。

 通常の揚げ物に比べて脂質とカロリーが控えめな「ノンフライ米粉からあげ」(1200円)には、ガーリックオイルの風味とコクをバランスよく組み合わせた中辛の焼肉のたれ「黄金の味 旨にんにく 360g」を使用。ごはん(炭水化物)や野菜(ビタミン・ミネラル)など、多様な食材が組み合わさった「ビビンバ丼」(1200円)は、「黄金の味 濃熟 360g」で炒め玉ねぎや干しぶどう、完熟トマトをきかせた濃厚な味わいに仕上げた。

 エバラ食品のウェブサイトでは、スポーツ栄養学の視点から考案されたレシピの特徴や選手のコメントなどを紹介する特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯‼」を公開中。今回のコラボメニューのレシピも紹介されているので、家で作ることも可能だ。

 問い合わせは同カフェ【電話】044・767・6111。

画像はいずれも川崎フロンターレ

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

川崎区・幸区 コラムの新着記事

川崎区・幸区 コラムの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS