戻る

川崎区・幸区 教育

公開日:2025.12.24

食の安全守る講習会
川崎区から405人参加

 川崎区内の飲食店等の食品衛生管理者に向けた実務講習会が12月11日、カルッツかわさきで開催された。(一社)川崎市食品衛生協会主催、川崎区食品衛生協会共催。

 当日は405人が参加。同協会専任講師の野崎真治氏が登壇し、食品衛生管理者としての心得から、国際的な衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理、食中毒や食品苦情とその対策などをレクチャーした。

 同講習会は法令によって決められており、対象者らは受講を求められている。

 主催者らの代表である川崎区食品衛生協会の三神祐司会長は、「毎年受講してもらうことで、最新の情報や衛生管理の実践ポイントを改めて確認できる。安心・安全な食品提供につなげてもらえれば」と述べた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

川崎区・幸区 ローカルニュースの新着記事

川崎区・幸区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS