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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら 厚木市小野 絶品「地焼うなぎ」を食す 地焼うなぎひらさわ
野趣溢れる本物のうなぎを―。3年目を迎え、更なる美味しさにこだわる「地焼うなぎひらさわ」(厚木市小野)。
料理長にそのこだわりを伺った。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産うなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ「皮はパリッと香ばしく肉厚でふっくら」。うなぎ本来の美味しさが味わえる逸品だ。
米は山形県庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごとに丁寧に土鍋で炊き上げる。更に高知県産で毎朝挽く山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。石川店長は「特にうちの白焼は特別。多くの方に経験とこだわりが詰まったうなぎを知ってほしい」と笑顔。待ち時間のない事前予約がお勧めだ。◆うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。
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