(PR)
和・洋特別メニュー 「桜フェア」で美味しいひと時を 市内坂ノ下 鎌倉パークホテル
旬の食材を味わい、春を感じる―。
市内坂ノ下の鎌倉パークホテルでは、和・洋、それぞれのレストランで恒例の「桜フェア」を4月中旬まで開催している。
「甲羅」の桜御膳でずわいがにを贅沢に堪能
かに料理・和風料理「甲羅本店」では、桜色をイメージしたお手頃価格の「桜御膳」(2800円、税込・サービス料別)を4月10日(日)まで提供している。
「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」「ずわいがにのあられ揚げと桜の葉包み揚げを桜塩で」「桜のアイスクリーム」など、この季節ならではの味わいがずらり。「胡麻豆腐」や、「季節の野菜の煮物」「てまり寿司三種と一口稲荷寿司」にも舌鼓。
「ペルゴーラ」で地元野菜と獲れたて鮮魚を使った春の「鎌倉フレンチ」を
フレンチレストラン「Pergola」(ペルゴーラ)では、ランチ限定で特別コース(2800円、税込・サービス料別)を4月15日(月)まで提供中。
「獲れたて鮮魚のポワレ 桜海老のリゾット添え」、または「白金豚の網焼き 三浦野菜添え スパイシーソース」からチョイスできるメインディッシュをはじめ、「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」「新玉葱の冷製スープ コンソメゼリー添え」「シャリオデザート盛り合わせ」など、季節の食材がふんだんに楽しめるうれしいコース。
毎年人気の「桜フェア」。この機会に地元で贅沢を楽しみたい。
■鎌倉パークホテル
▼甲羅本店
【電話】0467・25・5126
(営)ランチ11時30分〜14時L.O./ディナー17時〜21時L.O.
▼Pergola(ペルゴーラ)
【電話】0467・25・5125
(営)ランチ11時30分〜14時30分L.O./ディナー17時30分〜21時30分L.O.
(住)鎌倉市坂ノ下33の6
|
|
|
|
|
|