鎌倉版 掲載号:2013年3月29日号
  • googleplus
  • LINE

(PR)

和・洋特別メニュー 「桜フェア」で美味しいひと時を 市内坂ノ下 鎌倉パークホテル

ペルゴーラの「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」
ペルゴーラの「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」

 旬の食材を味わい、春を感じる―。

 市内坂ノ下の鎌倉パークホテルでは、和・洋、それぞれのレストランで恒例の「桜フェア」を4月中旬まで開催している。

「甲羅」の桜御膳でずわいがにを贅沢に堪能

 かに料理・和風料理「甲羅本店」では、桜色をイメージしたお手頃価格の「桜御膳」(2800円、税込・サービス料別)を4月10日(日)まで提供している。

 「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」「ずわいがにのあられ揚げと桜の葉包み揚げを桜塩で」「桜のアイスクリーム」など、この季節ならではの味わいがずらり。「胡麻豆腐」や、「季節の野菜の煮物」「てまり寿司三種と一口稲荷寿司」にも舌鼓。

「ペルゴーラ」で地元野菜と獲れたて鮮魚を使った春の「鎌倉フレンチ」を

 フレンチレストラン「Pergola」(ペルゴーラ)では、ランチ限定で特別コース(2800円、税込・サービス料別)を4月15日(月)まで提供中。

 「獲れたて鮮魚のポワレ 桜海老のリゾット添え」、または「白金豚の網焼き 三浦野菜添え スパイシーソース」からチョイスできるメインディッシュをはじめ、「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」「新玉葱の冷製スープ コンソメゼリー添え」「シャリオデザート盛り合わせ」など、季節の食材がふんだんに楽しめるうれしいコース。

 毎年人気の「桜フェア」。この機会に地元で贅沢を楽しみたい。

■鎌倉パークホテル

▼甲羅本店

【電話】0467・25・5126

(営)ランチ11時30分〜14時L.O./ディナー17時〜21時L.O.

▼Pergola(ペルゴーラ)

【電話】0467・25・5125

(営)ランチ11時30分〜14時30分L.O./ディナー17時30分〜21時30分L.O.

(住)鎌倉市坂ノ下33の6
 

甲羅本店の桜御膳。写真は「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」ほか2品
甲羅本店の桜御膳。写真は「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」ほか2品

鎌倉パークホテル

鎌倉市坂ノ下33-6

TEL:0467-25-5121

http://www.kamakuraparkhotel.co.jp/

鎌倉版のピックアップ(PR)最新6件

相続のための不動産知識と準備

専門家による無料市民セミナー

相続のための不動産知識と準備

3月30日号

鬼頭天薫堂が新装オープン

「短時間で美しい歯に」

レゾナンス「鎌倉の響き」4月開幕

桜さくら ら・ら・ら

春らんまん♪桜特別号

桜さくら ら・ら・ら

3月10日号

矯正治療で美しい歯並びに

(公社)神奈川県薬剤師会

ご活用下さい!あなたのかかりつけ薬局・薬剤師

https://www.kpa.or.jp/

<PR>

鎌倉版の関連リンク

あっとほーむデスク

鎌倉版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

江ノ電の歴史を訪ねる

江ノ電の歴史を訪ねる

写真、ジオラマを展示

3月22日~4月8日

鎌倉版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

鎌倉版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2018年3月30日号

お問い合わせ

外部リンク