(PR)
鎌倉パークホテル 「さくらランチ」で春を満喫
鎌倉パークホテルでは、春を感じる旬の食材を使った華やかな「さくらランチフェア」がきょう15日からスタート。4月30日(火)までの期間限定で、祝いの席など、会食にもおすすめだ。
桜香るフレンチ
フレンチレストラン「ペルゴーラ」では、「さくらランチ」(3800円)を提供。同店不動の人気を誇る「湘南風サラダ」に、駿河湾の桜エビをプラス。メインは、低温調理したサーモンのコンフィと、桜香る仔羊の背肉のクレピーヌを一皿で。本日のスープの追加(プラス700円)、牛肉への変更(プラス1100円)も可能。パン・コーヒー付きで、季節のデザートまで楽しめるコースになっている。
蛤・桜エビを和食で
日本料理「和みなもと」は、旬の食材をふんだんに使った「さくらランチ会席」。前菜は、仕入れによって変わる春の三種盛。さらに、蛤(はまぐり)の真丈や季節のお造り、白魚の天ぷら、グリーンピースの茶わん蒸し、桜エビご飯…と、趣向を凝らした料理で「春」を存分に味わえる。デザート、コーヒーつきで4980円。
「和みなもと」には個室も用意。ゆったりと食事を楽しみたいなら、予約はお早めに。
ランチタイムは、いずれも午前11時半〜午後2時(L.O.)。予約は、ペルゴーラ【電話】0467・25・5125、和みなもと【電話】0467・25・5126へ。※価格は税・サービス料込
■鎌倉パークホテル/【電話】0467・25・5121/鎌倉市坂ノ下33の6/駐車場あり
|
|
|
|
|
|