平塚・大磯・二宮・中井 社会
公開日:2018.07.19
「あんこ」の味を世界へ
鈴木製餡所で体験
JICAの日系研修事業の一つとして7月13日、豊原町の(株)鈴木製餡所にアルゼンチンとブラジルから5人の日系人が訪れ、工場の見学とあんこ作りを体験した。
アルゼンチンで食品の卸業を営む仙波モニカさん(57)は、銅釜に入れられた白あんに砂糖で甘味をつける作業を体験。「少し焦げてしまいましたが、とてもいい香りがしました」とにっこり。
ブラジルで洋菓子店を経営する三瓶春山クリスチアネさん(46)は、「ブラジルでは苺大福が人気商品です。若い人たちに広くあんこを知ってもらうために、子供の頃から食べる習慣を作りたい」と話していた。
鈴木製餡所の佐野正敏さんは「皆さん研究熱心で、あんこをもっと世界に発信できると感じました」と、手応え十分のようすだった。
ピックアップ
意見広告・議会報告
平塚・大磯・二宮・中井 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!











