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小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)

公開日:2022.04.23

新メニュー「白焼き重」も人気
絶品「地焼うなぎ」を食す
「地焼うなぎ ひらさわ」

  • 白焼き重もぜひ味わいたい逸品

 日本の文化、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。自然豊かな厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、国産厳選大うなぎを使用し、職人が注文を受けてから捌き、焼き上げる。県内外から本物を味を知る多くの人が足を運ぶ店だ。

 地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。火力が強く安定する備長炭を使用し、「皮はパリッと香ばしく、肉厚でフワフワ」な逸品だ。お米にもこだわり、山形の庄内にある契約農家からのお米を一組ずつ土鍋で炊き上げる。

 その炊き立てのご飯と相性最高の「白焼き重(6280円)」は常連に人気の品だ。

 うな重4180円〜。かば焼き膳5720円〜。七沢温泉や大山、宮ケ瀬など、観光での利用も多い。絶品うなぎで口福のひとときを。

地焼きうなぎ ひらさわ

厚木市小野2308

TEL:046-248-2937

https://unagi-hirasawa.com/

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