戻る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 文化

公開日:2025.12.27

「小田原の魚の魅力広めて」
15人をアンバサダー認定

  • 認定式に参加した受講者

 小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会が小田原の魚の魅力をSNSなどで幅広く発信する「小田原さかなアンバサダー」の認定式を12月13日、漁港の駅TOTOCO小田原で行った。

 今年9月から行ってきた、魚を取ることから調理技術の習得までを一貫して学ぶ講座「小田原さかな倶楽部」の修了者を認定したもの。講座には応募者73人の中から選ばれた10代未満から60代までの15人が参加。セリ市の見学や沖釣り、魚のさばき方などを実践を通じて学び、感じた小田原の魚の魅力をSNSで発信してきた。参加者は「魚を通じて小田原にますます魅力を感じるようになった」「釣りやさばき方などの講座を受講して魚の奥深さを知った」などと講座を振り返った。

 認定式では参加者に認定証とオリジナルの前掛けが贈られた。同協議会は「小田原の魚の良さをSNSで発信していただくことで、たくさん消費されることを期待している」と話した。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの新着記事

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS