栄養士が講師となり、健康的な日常生活を送るための食事について学ぶ「ランチ講習会」が、12月20日(火)に足柄上病院で開かれる。食事付き参加費500円。午前11時半から午後1時。
同院は一般向けにランチ講習会を開き、毎回テーマに沿った食事を楽しみながら食事の基本を学ぶ機会を地域に提供している。
今回のテーマは「減塩食」。ランチメニューの主菜は「豚肉とピーマンの炒め物」で、総エネルギー量510キロカロリー・塩分1・5グラムの食事を楽しみながら減塩のコツを学ぶ。
申し込み、問い合わせは足柄上病院【電話】0465・83・0351へ。
足柄版のローカルニュース最新6件
|
|
催しいっぱいセンター祭り4月20日 |
|
|
|