足柄版 掲載号:2016年12月17日号 エリアトップへ

足柄牛に舌鼓 地元ブランドで料理教室

文化

掲載号:2016年12月17日号

  • LINE
  • hatena
分厚い肉に“首ったけ”
分厚い肉に“首ったけ”

 開成町の保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が協働で行う料理教室が12月5日に開成町保健福祉センターで開催された。

 第2回目となる今回は『足柄牛』を調理した。B級グルメのコリコリ焼きや味噌漬けを調理した後に、分厚いステーキが登場。1枚250gのサーロイン、全部で5kgを提供した(株)門屋食肉商事の二宮慶晃さんは「イベントなどでお世話になっている。町に恩返しできれば」と話した。同社工場長とともに「強火でドリップを閉じ込める」焼き方のコツを伝授。参加者はたっぷりの肉汁に歓声をあげ舌鼓を打っていた。

足柄版のローカルニュース最新6

「スマホでも本読んで」 

西湘高

「スマホでも本読んで」  教育

電子図書館サービスを導入

6月19日号

玉野さんら4人を表彰

市教育委員会

玉野さんら4人を表彰 教育

6月19日号

クマ目撃相次ぐ

クマ目撃相次ぐ 社会

ハイカーに注意喚起

6月19日号

平年遅れの梅雨入り

湯河原は開設、小田原・真鶴中止

県西エリア海水浴場

湯河原は開設、小田原・真鶴中止 社会

6月19日号

水泳授業 今夏も中止に

水泳授業 今夏も中止に 教育

足柄上地域の小中学校

6月19日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 6月19日0:00更新

  • 6月12日0:00更新

  • 6月5日0:00更新

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年6月19日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter