足柄 文化
公開日:2016.12.17
足柄牛に舌鼓
地元ブランドで料理教室
開成町の保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が協働で行う料理教室が12月5日に開成町保健福祉センターで開催された。
第2回目となる今回は『足柄牛』を調理した。B級グルメのコリコリ焼きや味噌漬けを調理した後に、分厚いステーキが登場。1枚250gのサーロイン、全部で5kgを提供した(株)門屋食肉商事の二宮慶晃さんは「イベントなどでお世話になっている。町に恩返しできれば」と話した。同社工場長とともに「強火でドリップを閉じ込める」焼き方のコツを伝授。参加者はたっぷりの肉汁に歓声をあげ舌鼓を打っていた。
ピックアップ
意見広告・議会報告
足柄 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












