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足柄 文化

公開日:2016.12.17

足柄牛に舌鼓
地元ブランドで料理教室

  • 分厚い肉に“首ったけ”

 開成町の保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が協働で行う料理教室が12月5日に開成町保健福祉センターで開催された。

 第2回目となる今回は『足柄牛』を調理した。B級グルメのコリコリ焼きや味噌漬けを調理した後に、分厚いステーキが登場。1枚250gのサーロイン、全部で5kgを提供した(株)門屋食肉商事の二宮慶晃さんは「イベントなどでお世話になっている。町に恩返しできれば」と話した。同社工場長とともに「強火でドリップを閉じ込める」焼き方のコツを伝授。参加者はたっぷりの肉汁に歓声をあげ舌鼓を打っていた。

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