足柄版 掲載号:2016年12月17日号 エリアトップへ

足柄牛に舌鼓 地元ブランドで料理教室

文化

掲載号:2016年12月17日号

  • LINE
  • hatena
分厚い肉に“首ったけ”
分厚い肉に“首ったけ”

 開成町の保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が協働で行う料理教室が12月5日に開成町保健福祉センターで開催された。

 第2回目となる今回は『足柄牛』を調理した。B級グルメのコリコリ焼きや味噌漬けを調理した後に、分厚いステーキが登場。1枚250gのサーロイン、全部で5kgを提供した(株)門屋食肉商事の二宮慶晃さんは「イベントなどでお世話になっている。町に恩返しできれば」と話した。同社工場長とともに「強火でドリップを閉じ込める」焼き方のコツを伝授。参加者はたっぷりの肉汁に歓声をあげ舌鼓を打っていた。

足柄版のローカルニュース最新6

磯崎さんが文化褒賞

南足柄

磯崎さんが文化褒賞 社会

加藤市長を表敬

11月16日号

晴天の下かくれんぼ

晴天の下かくれんぼ スポーツ

松田町で日本選手権

11月16日号

食・エネの自給と経済循環を考える

食・エネの自給と経済循環を考える 経済

小田原市で23日・24日

11月16日号

今年もスカイプで交流

川村小5年生英語の授業

今年もスカイプで交流 教育

11月16日号

ペット防災に30万円寄贈

ペット防災に30万円寄贈 社会

開成町のサンキホーム

11月16日号

寺社をめぐる

寺社をめぐる 社会

大井町で11月24日

11月16日号

足柄事件簿

11/1〜11/7

足柄事件簿 社会

松田警察署管内

11月16日号

あっとほーむデスク

  • 5月18日0:00更新

  • 4月6日0:00更新

  • 3月9日0:00更新

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

足柄版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年11月16日号

お問い合わせ

外部リンク