開成町の保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が協働で行う料理教室が12月5日に開成町保健福祉センターで開催された。
第2回目となる今回は『足柄牛』を調理した。B級グルメのコリコリ焼きや味噌漬けを調理した後に、分厚いステーキが登場。1枚250gのサーロイン、全部で5kgを提供した(株)門屋食肉商事の二宮慶晃さんは「イベントなどでお世話になっている。町に恩返しできれば」と話した。同社工場長とともに「強火でドリップを閉じ込める」焼き方のコツを伝授。参加者はたっぷりの肉汁に歓声をあげ舌鼓を打っていた。
足柄版のローカルニュース最新6件
スベリィさんと竹打楽器で演奏3月16日 |
|
|
|
|
|
いっぱい遊ぼう!コロナワールドのキッズフェスタ映画館、天然温泉、ボウリング場、ゲーム、レストランを楽しもう! |
<PR>