戻る

足柄 社会

公開日:2023.08.26

【Web限定記事】
管理栄養士監修の弁当完成
市内スーパーで販売

  • ヤオマサ南足柄店もりもり野菜のバジル重(8月16日〜8月31日)

  • 小田原百貨店南足柄店・大雄山店野菜ごろごろ特製キーマカレー(8月16日〜8月31日)

 南足柄市は市民の生活習慣病予防の新たな手段として、同市健康づくり課の管理栄養士の渡邊美葉子さんと小田原百貨店株式会社、株式会社ヤオマサが共同開発した「野菜満菜弁当」を販売している。

 同市では男性は脳内出血、女性は胃がんで死亡する人が全国基準で高い傾向があるとの統計があり、今年5月から減塩や野菜を多く摂ることができる弁当を作ろうと渡邊さんと両社で試作を進めた。弁当は全8種類。9月末まで2週間ごとにメニューを変えて販売される予定だ。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

足柄 ローカルニュースの新着記事

足柄 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS