戻る

藤沢 社会

公開日:2014.12.12

藤沢総合健診センター
大学生がメニュー考案
利用者に提供

  • 「おいしい」との感想に笑顔の学生たち

 鵠沼橘の藤沢総合健診センターが12月5日、文教大学生と共同で考案したメニューを利用者に提供した。

 メニューを開発したのは、同大健康栄養学部の学生。この日は、ヘルシーと鉄分をコンセプトに、ひじき、豚肉、小松菜、大豆などを使った定食が出された。

 同センターは「みなさんに喜んでいただけて嬉しい。食事は健康の源なので、今後もおいしくて、体に良いメニューを考えていきたい」と話した。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

藤沢 ローカルニュースの新着記事

藤沢 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS