たまプラーザ中央商店街に加盟する飲食店「炭焼き大(だい) たまプラーザ本店」。現在はテイクアウトに絞って営業中だ。
店名の通り、店頭の炭火で提供する焼き鳥はもちろんだが、近隣の系列店「アジアンビストロDai」と「ワインビストロDai」の人気メニューも扱っているのが強み。ガパオや海老トースト、パスタ、オードブルも用意している。
運営する(株)プレジャーカンパニーの杉本叔信営業本部長はテイクアウトの売上は好調と話し、「販売しているエスニック料理などは家で食べる機会がなく、外食気分を味わえるからではないか」とその要因を分析する。加えて「まちに元気を届けられるように、今だからこそ前向きに明るくやっている」と話すなど、スタッフの元気の良さも特徴だ。
同店は酒類のテイクアウトも始め、店内価格の半額程度でワインを販売するほか、GW中には2Km圏内でデリバリーも開始する計画。工夫を重ね、この状況を乗り切る考えだ。営業時間は午前11時から午後8時ラストオーダー。無休。【電話】045・482・5283
同商店街はテイクアウト対応店舗のマップを公開中。【URL】https://www.tamaplaza-chuo.shop/
青葉区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>