(PR)
藤が丘幼稚園 「こだわり給食始めました」 来年度入園希望者向け見学会 毎週火曜
半世紀以上、「体の強い子」「ねばり強い子」「心の豊かな子」「よく考える子」「けじめのある子」を育んできた藤が丘幼稚園。9月から自園調理の給食を開始。より園児の成長に寄り添う保育を行っている。
同園の給食はすべて手作りで、野菜中心の和食が基本。化学調味料は使わず、出汁から丁寧にとるのがこだわり。旬の国産食材と栄養たっぷりの金芽米で「食材の自然な味を感じてほしい」と吉浜美代子園長。園舎内の調理室はガラス張りで園児がいつでも見学できるなど食育の機会にも。吉浜園長は「温かく美味しい食事を一緒に食べて元気に遊んでほしい」と話している。
広く安全な園庭やかわいい制服、併設のエンゼルスイミングスクールで行う水泳教室など、魅力溢れる同園。「幼児教育・保育の無償化」で保育料と朝夜の預かり保育も無償に。給食が始まったので、共働き世帯にもおすすめだ。
|
|
|
|
|
|