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港北区 社会

公開日:2017.05.04

老舗のチョコ餡を堪能
御菓子司 大倉山青柳

  • 田辺義明さん

 戦前、川崎で製餡工場を営んだ後、ここ大倉山で和菓子一筋の営業を続ける同店が「ガチ!シリーズ」への初参戦でエントリーするのは「きなチョコだんご」。

 アーモンド入りの口どけの良いチョコ餡を求肥餅で優しく包み、そのまわりには風味が豊かでコクのある京都産の黒寿きなこをたっぷりとまぶした。

 田辺義明さんは「当店の和菓子職人が皆で考え、この品に決めました。和菓子好きな方だけでなく、洋菓子ファンの方にもぜひ召し上がっていただきたいですね」と話している。

 きなチョコだんごは、1本(2玉)税込200円。

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