チョコ手作りに挑戦 バレンタイン講座に13人
磯子センターで2月8日、小・中学生対象の「バレンタインのお菓子づくり」講座が開かれた。
当日は大雪に見舞われるも、13人が参加。バナナを練り込んだチョコレートカップケーキと、チョコレートとコーンフレークを混ぜて固めたクランチチョコ作りに挑戦した。子どもたちはケーキが焼ける様子を見ようと、オーブンの中を覗き込んでいた。
焼きあがったケーキや冷蔵庫で冷やし固めたチョコレートには、トッピング用のチョコレートを使ってデコレーション。出来上がったお菓子を綺麗にラッピングし、「友達にあげる」「パパにあげる」など話しながら、嬉しそうに持ち帰った。
|
|
|
|
|