神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
公開:2014年2月13日
横浜市立根岸小学校(西町・馬渡照代校長)で2月4日、5・6年生を対象とした「命をいただく授業」が行われた。 講師を務めたのはホテルモントレ横浜の日本料理「隨縁亭」の松崎英司料理長。児童らの前で、料理人の仕事の説明や、鯛の活け造り、アンコウの吊るし切りの実演を行った。 生きた鯛が捌かれる様子を目の前で見た子どもたちは、「食べ物には命がある。嫌いなものでも残さず食べるようにしたい」と、授業の感想を話した。
横濱001
市長賞、新規認定などお披露目
2月23日号
欧風菓子フリアンドール
よこはまおやつなど販売
根岸小特別授業
ホテル料理長が講師に
IHIで新春の集い
京急電鉄
ホワイトデーまで期間限定
南部支部 笠原支部長
磯子区版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
磯子区版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け