中区・西区・南区 社会
公開日:2021.06.10
地産地消・食品ロス削減へ
「食」でSDGs推進
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
目指すのは「人と環境にやさしいホテル」だ。アレックス・ラミレスさんと行う社会福祉活動のほか、レストランで出た食品残さを堆肥化し、それを使った契約農家で栽培された野菜を購入する「食のリサイクルループ(ヤサイクル)」を13年前から実施している。
生産者支援となる地産地消や食品ロス削減の取組として「三浦の大根ポタージュ」や神奈川県産食材を使った朝食ブッフェを販売、三浦産キャベツの「モクテル」には横浜産の木のストローも。ホテルならではの美味しい「食」や時代に即した商品開発を行いながらSDGsを推進する。
ピックアップ
意見広告・議会報告
中区・西区・南区 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!














