戻る

中区・西区・南区 ピックアップ(PR)

公開日:2023.06.15

地産地消の新ランチ開始
ウェスティンホテル横浜

  • 一流フレンチで経験を重ねた料理長・山下正太さんが手掛ける「ウィークエンド・シーフードランチ」。6月24日(土)〜9月10日(日)の正午〜午後3時の土日祝日限定。要予約。横浜港が一望できる23階で楽しんで

  • ※横に表示されている数字のアイコンは、SDGsの17の目標のうち、同法人の取り組みに該当する項目を一部掲載したものです

 2022年6月にオープンしたウェスティンホテル横浜は6月24日から、最上階のレストラン「アイアン・ベイ」で新たにランチの提供を始める。土日祝日限定。

 コースは三浦半島から届いた獲れたての魚介類を盛り合わせた「シーフードプラッター」から始まり、メインは「本日の鮮魚のバナナの葉包み焼き」または「国産牛フィレ アワビ」(+2500円)。パティシエ特製のブッフェスタイルのデザートを含め、税込9800円。

食材は地産地消

 食材の一部は県内産を使用することで、配送時の二酸化炭素削減や県内の経済活性化などSDGs達成に向けた取り組みも欠かさない。早朝に獲れた新鮮な魚を使用できるのも地産地消だからこそ。野菜やフルーツも極力県内産のものを使用している。

 横浜港を意識した内装が特徴的な同店。海外から特注で取り寄せたグリル台で、炭と薪を使って食材を焼く様子や音なども楽しむことができる。

 「ウェルビーイング(心身ともに健康)」を体現化した同ホテルではペットボトルゼロポリシーを掲げ、再利用可能なガラス容器を使用した「ノルダック・プレミアムウォーター」を導入。ホテル内に浄水と瓶詰の設備があることで、輸送エネルギーの節約にも貢献している。

ウェスティンホテル横浜

〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8

TEL:045-577-0838

http://www.westinyokohama.co.jp/

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

中区・西区・南区 ピックアップ(PR)の新着記事

中区・西区・南区 ピックアップ(PR)の記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS