中区・西区・南区 ピックアップ(PR)
公開日:2023.06.15
地産地消の新ランチ開始
ウェスティンホテル横浜
2022年6月にオープンしたウェスティンホテル横浜は6月24日から、最上階のレストラン「アイアン・ベイ」で新たにランチの提供を始める。土日祝日限定。
コースは三浦半島から届いた獲れたての魚介類を盛り合わせた「シーフードプラッター」から始まり、メインは「本日の鮮魚のバナナの葉包み焼き」または「国産牛フィレ アワビ」(+2500円)。パティシエ特製のブッフェスタイルのデザートを含め、税込9800円。
食材は地産地消
食材の一部は県内産を使用することで、配送時の二酸化炭素削減や県内の経済活性化などSDGs達成に向けた取り組みも欠かさない。早朝に獲れた新鮮な魚を使用できるのも地産地消だからこそ。野菜やフルーツも極力県内産のものを使用している。
横浜港を意識した内装が特徴的な同店。海外から特注で取り寄せたグリル台で、炭と薪を使って食材を焼く様子や音なども楽しむことができる。
「ウェルビーイング(心身ともに健康)」を体現化した同ホテルではペットボトルゼロポリシーを掲げ、再利用可能なガラス容器を使用した「ノルダック・プレミアムウォーター」を導入。ホテル内に浄水と瓶詰の設備があることで、輸送エネルギーの節約にも貢献している。
ウェスティンホテル横浜
-
〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8
TEL:045-577-0838
ピックアップ
意見広告・議会報告
中区・西区・南区 ピックアップ(PR)の新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!














