神奈川区 社会
公開日:2023.05.04
食品ロス削減レシピ考案
市と関東学院大が連携
横浜市と関東学院大学栄養学部の学生がこのほど、食品を無駄にせず、簡単に作れるレシピを制作した。
レシピは食品ロス削減を目的に制作。同学部の細山田ゼミの9人(当時3年生)が、一人暮らしの学生約30人に調査し、キャベツや玉ネギ、ジャガイモなど、余りがちな食材を無駄なく使い切れるように考案。調理時間も20分以下のアイデア溢れる17のレシピが完成した。レシピは市のホームページ「食材を無駄なく使い切るレシピ」と、クックパッド「横浜市のキッチン」に掲載されている。
ピックアップ
意見広告・議会報告
神奈川区 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
外部リンク
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












