日本とイタリアのこだわり食材と作り手が集うイベント「ミニミニゴロザリア」が11月16日、渋谷区代官山のレストランで開催され、豊国屋(南区新戸)の岡本政弘さん・加代子さん夫妻が参加。自店で取り扱っている津久井在来大豆と関連商品をPRした。
これは雑誌『料理通信』を発行する(株)料理通信社が主催したもの。同誌が実施した「お宝食材コンテスト」で全国から選定された店舗などが参加し、自慢の食材の美味しい食べ方、特長などを披露しあった。
会場にはイタリアで活躍する食分野ジャーナリストのパオロ・マッソブリオ氏も来場。同店で取り扱っている納豆麹などを評価したという。
岡本政弘さんは「津久井在来大豆を多くの人に紹介できてよかった。満足しました」と話していた。
さがみはら南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
アレルギーの会が解散4月25日 |
水野さんが川柳講座4月25日 |
|