戻る

大和 文化

公開日:2025.07.25

小学生商品開発コンテスト
受賞作が決定
8月に商品化へ

  • 商品化された菓子を持つ井上実行委員長(中)

 「未来のパティシエ&和菓子職人を発掘!小学生商品開発コンテスト」の審査会がこのほど行われ、商品化される作品が決定した。

 同コンテストは児童の創造力育成などを目的に企画された。イタリアンレストラン「TAK CAFE中央林間」、「TAK BAR」(中央林間)、「TAK CAFE相模大塚」(桜森)、「御菓子司 三吉野」(中央林間)が協力し、市内6校を対象に実施した。

 当初の想定を超える約400点のアイデアが集まり、25日に受賞6作品が協力店のSNSなどで随時発表される。コンテストを主催する実行委員会の井上貴雄委員長は「子どもたちの将来の夢を叶えるイベントとして今後も継続できれば」と話した。

 受賞作は8月に商品化され、各店で販売予定。

 受賞作は次の通り(順不同・敬称略・名前はニックネーム)。▽ホゲータ「コーン水ようかん」▽あいちゃん「ゆきでつくったうさぎ」▽Shotaで〜す!「トリプルダンゴ!」(以上、三吉野)▽ねねち「メロンDEヤマトン」(TAK CAFE中央林間・相模大塚)▽めめ「大和ルージュタルト」(TAK BAR)▽りぴんぐ「フルーツシュークリーム」(TAK CAFE相模大塚)。

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS