戻る

厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目

公開日:2013.05.31

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜チキン南蛮編〜

 本日は小さなお子さんから大人まで「喜んで食べてもらえたらなぁ」と思い、定番メニューになるおかずを紹介します。



 甘いタレとタルタルソースが揚げたチキンによく合うチキン南蛮です。揚げ物、衣付けや油の後片付けが面倒。そうなのですよね……、でも今回はそんな手間を最小限に!鶏肉は電子レンジで加熱し、フライパンで揚げ焼きにすることで時間短縮、生焼けの心配もありません。少ない油で揚げますので後片付けも楽!衣付けもビニール袋1つで楽にでき、使ったビニール袋はそのまま捨てられるので、洗い物も少なくなります。お子様、お父さんのお弁当のおかずにもバッチリなのでオススメですよ!鶏肉はもも肉、むね肉などお好みで使い分けて下さい。皮も残すか剥ぐかはお好みでどうぞ。とっても簡単で美味しいチキン南蛮を、ぜひお召し上がり下さい。

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    厚木・愛川・清川 コラムの新着記事

    厚木・愛川・清川 コラムの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS