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厚木・愛川・清川 魚屋三代目

公開日:2013.07.12

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜海老と小松菜の塩炒め編〜

 今回は海老と小松菜を使った、中華な塩炒めを紹介しますね!



 作り方も簡単♪合わせ調味料さえ作ってしまえば、具材を炒めてパパッと仕上られます☆シンプルな味付けですが、海老の風味と小松菜のシャキシャキ感がたまらない〜。



 海老はフライ用などの大きめな物からひと口サイズの小海老など、お好みで使い分けて下さいね♪仕上げに胡麻油を少々加えるとさらに風味Up!小松菜にはカルシウムが豊富に含まれているので、成長期のお子様や年配の方の骨粗鬆症の予防にもなりますよ☆

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