厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目
公開日:2014.06.13
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜明太子と大葉の汁なし担々素麺編〜
今回は簡単で、暑い時季にもバッチリなメニュー!!市販の胡麻ダレ、または胡麻ドレッシングとポン酢の合わせ技で坦々風なタレを作り、素麺と合わせましたよ〜。ピリ辛の明太子をちらし、ラー油で風味付け大葉もアクセントになっています。
これからの時季、熱くて食欲が落ちますよね…そんな時にこのレシピはいかがでしょう。
素麺の代わりに冷麦やうどんでもOKですよ♪
ピックアップ
意見広告・議会報告
厚木・愛川・清川 コラムの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












