厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目
公開日:2014.06.20
厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜文化さばの唐揚げ・らっきょうと大葉のソース編〜
はい!今回も簡単で、おかずに酒の肴にバッチリなレシピを紹介しますね♪サバを使ったレシピなのですが、下味いらず!何故かと言うと『文化サバ』を使っていますので、塩気と水分の抜け具合がほどよく、そのまま唐揚げにすると美味しい〜♪揚げちゃうとそんなに気にならない腹の骨や血合い骨、気になるようでしたら抜いちゃってくださいね!指でも骨が剥がれます。甘酸っぱいラッキョウと大葉のソースが食欲をそそりますよ☆
ピックアップ
意見広告・議会報告
厚木・愛川・清川 コラムの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!












