戻る

厚木・愛川・清川 コラム魚屋三代目

公開日:2014.06.20

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介
魚屋三代目 いえカフェれしぴ
〜文化さばの唐揚げ・らっきょうと大葉のソース編〜

 はい!今回も簡単で、おかずに酒の肴にバッチリなレシピを紹介しますね♪サバを使ったレシピなのですが、下味いらず!何故かと言うと『文化サバ』を使っていますので、塩気と水分の抜け具合がほどよく、そのまま唐揚げにすると美味しい〜♪揚げちゃうとそんなに気にならない腹の骨や血合い骨、気になるようでしたら抜いちゃってくださいね!指でも骨が剥がれます。甘酸っぱいラッキョウと大葉のソースが食欲をそそりますよ☆

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    厚木・愛川・清川 コラムの新着記事

    厚木・愛川・清川 コラムの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS